top of page

Tilápia ao Molho de Maracujá.

Ja que falamos das Tilápia ontem, hoje vamos aprender uma das várias receitas que podemos fazer usando esse peixe como base. Só pelo nome já dá para se imaginar como fica delicioso esse prato! O consumo de peixe é muito importante para uma vida saudável, é importante que pelo menos uma vez na semana se faça o consumo dele. Essa receita ensina a incrementar o dia a dia, estamos ensinando com a tilápia, mas pode ser feita com outro peixe! Confira a receita, e aprenda a fazer esse prato rápido, saboroso e que fica muito bonito!

Ingredientes

  • 400 g (4 filés) de Tilápia filé sem pele

  • 500 ml de polpa de maracujá ou suco de maracujá coado

  • 1 colher (sopa) de sementes de maracujá

  • 40 ml de vinho branco seco

  • 2 a 3 colheres (sopa) de mel

  • 80 g de manteiga em cubinhos

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo

  • ½ limão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o vinho e o mel e deixe reduzir bem até adquirir leve consistência

  • Adicione os cubinhos de manteiga, um a um, com o fogo baixo

  • Tempere o molho com sal e pimenta e coloque as sementes de maracujá ao final. Reserve

  • Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão

  • Grelhe-os em uma panela bem quente, dos dois lados.

  • Sirva em seguida com o molho

Espero que gostem e experimentem este prato em sua casa!


Posts em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Tags
Nenhum tag.
Ecovillas na Internet
  • Facebook Basic Square
bottom of page