Receita do fim de semana.
Quem aqui gosta de comer peixe?
Salmão é um dos peixes mais saborosos e mais saudaveis, a carne é rica em acidos graxos que evita a formação de placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e combatem os triglicerídeos.
De acordo com diversos estudos científicos, comer salmão de duas a três vezes por semana garante benefícios para a saúde de crianças, adultos e idosos. Pode ser consumido: assado, grelhado e também em forma de sashimi. O salmão é rico em proteínas de alto valor nutritivo, superior ao de carnes vermelhas (como as de boi e porco). Além disso, as proteínas dos peixes são de alta digestibilidade, favorecendo o processo de digestão.
Já que o Salmão faz tão bem assim pra nossa saude, vamos por a mão na massa, ou melhor nos temperos.
Salmão Assado a Provençal
Ingredientes:
4 postas de Salmão fresco
Manjericão
Tomilho
Alecrim
Orégano
Sal e pimenta
Azeite
4 colheres de sopa de manteiga
Suco de ½ limão.
Modo de preparo:
Disponha as postas de salmão em uma travessa refratária e salpique com as 4 ervas, adicione sal e pimenta a gosto e algumas gotas de azeite
Asse por 15 minutos à temperatura em potência alta (verificar pois pode variar o tempo de forno para forno)
Sirva com batatas, uma salada fresca e manteiga com ervas
*Manteiga com ervas
Bata a manteiga até ficar em consistência de creme
Adicione as mesmas ervas descritas acima e o suco de limão
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