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Receita do fim de semana.

Quem aqui gosta de comer peixe?

Salmão é um dos peixes mais saborosos e mais saudaveis, a carne é rica em acidos graxos que evita a formação de placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e combatem os triglicerídeos.

De acordo com diversos estudos científicos, comer salmão de duas a três vezes por semana garante benefícios para a saúde de crianças, adultos e idosos. Pode ser consumido: assado, grelhado e também em forma de sashimi. O salmão é rico em proteínas de alto valor nutritivo, superior ao de carnes vermelhas (como as de boi e porco). Além disso, as proteínas dos peixes são de alta digestibilidade, favorecendo o processo de digestão.

Já que o Salmão faz tão bem assim pra nossa saude, vamos por a mão na massa, ou melhor nos temperos.

Salmão Assado a Provençal

Ingredientes:

  • 4 postas de Salmão fresco

  • Manjericão

  • Tomilho

  • Alecrim

  • Orégano

  • Sal e pimenta

  • Azeite

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • Suco de ½ limão.

Modo de preparo:

  • Disponha as postas de salmão em uma travessa refratária e salpique com as 4 ervas, adicione sal e pimenta a gosto e algumas gotas de azeite

  • Asse por 15 minutos à temperatura em potência alta (verificar pois pode variar o tempo de forno para forno)

  • Sirva com batatas, uma salada fresca e manteiga com ervas

*Manteiga com ervas

  • Bata a manteiga até ficar em consistência de creme

  • Adicione as mesmas ervas descritas acima e o suco de limão

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