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Shepherd’s Pie.


Sem duvidas você já ouviu falar na Shepherd's Pie ou torta do pastor, ela é uma das receitas de torta mais conhecida no mundo, ela tem este nome porque era muito consumida pelos pastores de rebanho de ovelhas na Irlanda e Inglaterra.

Aprenda a fazer essa delicia.

Ingredientes.

2 talos de salsão 2 dentes de alho 1 cebola 2 cenouras 300 gramas de carne de cordeiro moída 200 gramas de patinho ou coxão duro moído Azeite de oliva e sal a gosto 2 colheres de sopa de molho inglês 400 gramas de tomate pelado amassados 300 ml de caldo de carne ou cordeiro 2 galhos de alecrim fresco 1,5 kg de batata cozidas 100 ml de leite 50 gramas de manteiga sem sal Modo de preparo.

Corte os legumes cubinhos bem pequenos. Em uma panela de fundo largo, refogue tudo, menos o alho, em azeite de oliva por cerca de 7 minutos em fogo médio, ou até começar a dourar. Acrescente o alho e deixe por mais 1 minuto. Aumente o fogo e coloque a carne moída e refogue até ela perder a coloração avermelhada (cerca de uns 8 minutos), mexendo de vez em quando. Tire a gordura e o excesso de água. Adicione o tomate pelado, molho inglês e os galhos de alecrim, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Coloque o caldo e mexa bem. Abaixe o fogo e cozinhe tampado por 1 hora em fogo brando. Enquanto isso, amasse as batatas, faça um purê, tempere com sal, adicione o leite e a manteiga e misture bem. Em um refratário, espalhe a carne moída e cubra com purê de batata. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até o purê ficar dourado.

Acompanhe no vídeo o preparo com o Chef Gordon Ramsay

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