Receita: Salada de frango e macarrão ao pesto.
Ingredientes:
1/2 filé de peito de frango cozido em cubos
1/2 xícara (chá) de macarrão tipo fusili (ou outra massa curta de grano duro)
6 tomates grape
1/2 pimentão amarelo pequeno
1/2 xícara (chá) de radicchio fatiado
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
1/4 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de azeite
1 cubo de gelo
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo alto uma panela pequena com água. Quando ferver, junte ½ colher (sopa) de sal e o macarrão. Misture e deixe cozinhar. Desligue o fogo 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem. Passe o macarrão por um escorredor e deixe esfriar.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes: lave e seque o manjericão, o radicchio, os tomatinhos e o pimentão; descasque o dente de alho; corte os tomatinhos ao meio; descarte as sementes e corte o pimentão em cubos médios.
Leve uma bistequeira (ou frigideira), de preferência antiaderente para aquecer em fogo médio. Pincele os tomates e cubos de pimentão com azeite e transfira para a bistequeira. Deixe por cerca de 3 minutos. Vire com uma pinça para grelhar por igual. Transfira para um prato e tempere com sal e pimenta-do-reino.
No mixer (ou liquidificador), prepare o molho pesto: junte as folhas de manjericão, as castanhas-de-caju, o queijo parmesão, o alho e o azeite. Acrescente o gelo e bata bem para triturar.
Para montar a salada no pote de vidro, arrume em camadas na seguinte ordem: o molho pesto; o macarrão; os tomates e cubos de pimentão; os cubos de frango e o radicchio. Feche o pote e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, chacoalhe para misturar o molho (ou vire num prato).
Acompanhe, curta e compartilhe nosso blog!