Receita de pernil para o réveillon.
Receita de Pernil especial para sua ceia de réveillon.
Ingredientes:
– 1 pernil desossado de aproximadamente 3 kilos. – 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Ingredientes para o acompanhamento
– 1 embalagem de farofa – 1 xícara (chá) de arroz branco cozido – 1 xícara (chá) de arroz selvagem cozido – 2 colheres (sopa) de azeite – 1 colher (sopa) de vinagre branco – sal a gosto – 1 colher (chá) de cebolinha – 2 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos – 1/2 xícara (chá) de damasco seco cortados em tiras – damascos secos e salsa crespa para decorar
Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma assadeira e acrescente o suco de Laranja. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Reserve aquecido.
Em um recipiente, junte o arroz branco, o arroz selvagem, o azeite, o vinagre, o sal, a cebolinha, o tomate e o damasco. Misture bem, decore com damasco e salsa crespa.
O rendimento é de 10 a 12 porções. O tempo de preparo é de 1 hora e o tempo de forno é de 3 horas e 30 minutos.
fonte:http://www.gazetadopovo.com.br/blogs/conversa-temperada
Acompanhe, curta e compartilhe nosso blog!