top of page

Receita: Lasanha de berinjela.

Aprenda a fazer essa delicia!

INGREDIENTES:

  • 4 berinjelas grandes

  • 1kg de carne moída;

  • 600g de presunto;

  • 800g de muçarela;

  • 300g de queijo parmesão;

  • 1 caixa de molho de tomate tradicional 500gr (separe 1 xícara de chá p\ finalizar a receita);

  • 3 dentes de alho;

  • 1 caldo sabor carne ou bacon;

  • 3 colheres de sopa azeite;

  • Uma colher de sopa rasa de margarina;

  • Sal a gosto (somente se for necessário).

MODO DE FAZER:

  1. Corte as berinjelas na vertical em fatias nem muito grossas e nem finas demais, corte-as com casca ou sem casca (a preferência é sua, as duas são deliciosas);

  2. Deixe-as de molho em uma água fria, temperada com sal antes de fritar;

  3. Coloque margarina e azeite (pouca quantidade, o azeite é para não queimar a margarina, você pode substituir por óleo) em uma frigideira para esquentar, passe as fatias de berinjela no trigo e frite de um lado e outro, até que fique macia, escorra em papel absorvente as berinjelas fritas;

  4. Corte o alho bem picadinho, deixe-o dourar e refogue a carne, deixe chorar água, acrescente o caldo e o sal à gosto (se for necessário) espere secar, e fritar um pouco na panela;

  5. Despeje o moho de tomate, aproveite a caixa e coloque metade de água, agite, despeje no molho e espere apurar;

  6. Unte a travessa e arrume alternando as camadas começando com o molho de carne moída (pouco, só p\ não grudar a berinjela no fundo), berinjela, o queijo parmesão (procure salpicar o parmesão sempre por cima do molho de carne), o presunto, o queijo, berinjela, carne moída… Vá alternando como se fosse uma lasanha de massa. Finalize com berinjela, queijo muçarela, o molho de tomate reservado, e orégano. Leve ao forno de 30 a 40 minutos.

Dica: Para substituir a receita por light, cozinhe as fatias berinjela na água e sal, depois que a água levantar fervura, por cinco minutos (as fatias tem que ficar macias e firmes). Utilize ricota e presunto de peru, a lasanha de repolho se faz da mesma forma, cozinhe as folhas de repolho inteiras de 8 a 10 minutos, e siga o mesmo procedimento desta receita, essa quantidade de ingredientes é para uma travessa grande, reduza a quantidade para metade e utilize uma travessa média. Não esqueçam: controle o sal em suas receitas, adicione carinho e boa vontade sempre. Ótimo apetite!

Acompanhe, curta e compartilhe nosso blog!


Комментарии


Posts em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Tags
Nenhum tag.
Ecovillas na Internet
  • Facebook Basic Square
bottom of page