Receita: Taça tropical.
Sobremesa para o calor rápida, barata e bem apresentada? A taça tropical é uma ótima opção. Feita com um creme de coco gelado e servida com calda de maracujá em taças, além de ter uma bela aparência, o sabor é delicioso.
O rendimento médio desta sobremesa gelada de coco com maracujá é de quatro porções, mas também existe a possibilidade de ser feito em um único recipiente e, caso ele tenha mais de 800 ml, recomenda-se dobrar as medidas.
Ingredientes.
Creme de coco:
01 xícara de chá de leite;
01 vidro de leite de coco;
02 gemas;
½ xícara de chá de açúcar;
02 colheres de sopa de amido de milho;
Coco queimado ralado para decorar;
Calda de maracujá:
½ xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
½ xícara de chá de açúcar;
¼ de xícara de chá de água;
Modo de preparo.
Creme de coco:
Em fogo baixo, misture todos os ingredientes, exceto o coco queimado, e mexa até formar um creme grosso. Reserve.
Calda de maracujá:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda espessa. Espere esfriar.
Como montar.
Nas taças ou no recipiente de vidro distribua o doce de coco alternando com a calda de maracujá para obter um efeito marmorizado. Decore com sementes de maracujá e com o coco queimado. Deixe gelar e sirva.
fonte:bolsademulher.com.br
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