top of page

Receita: Taça tropical.


Sobremesa para o calor rápida, barata e bem apresentada? A taça tropical é uma ótima opção. Feita com um creme de coco gelado e servida com calda de maracujá em taças, além de ter uma bela aparência, o sabor é delicioso.

O rendimento médio desta sobremesa gelada de coco com maracujá é de quatro porções, mas também existe a possibilidade de ser feito em um único recipiente e, caso ele tenha mais de 800 ml, recomenda-se dobrar as medidas.

Ingredientes.

Creme de coco:

  • 01 xícara de chá de leite;

  • 01 vidro de leite de coco;

  • 02 gemas;

  • ½ xícara de chá de açúcar;

  • 02 colheres de sopa de amido de milho;

  • Coco queimado ralado para decorar;

Calda de maracujá:

  • ½ xícara de chá de polpa de maracujá com sementes

  • ½ xícara de chá de açúcar;

  • ¼ de xícara de chá de água;

Modo de preparo.

Creme de coco:

Em fogo baixo, misture todos os ingredientes, exceto o coco queimado, e mexa até formar um creme grosso. Reserve.

Calda de maracujá:

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda espessa. Espere esfriar.

Como montar.

Nas taças ou no recipiente de vidro distribua o doce de coco alternando com a calda de maracujá para obter um efeito marmorizado. Decore com sementes de maracujá e com o coco queimado. Deixe gelar e sirva.

fonte:bolsademulher.com.br

Acompanhe, curta e compartilhe nosso blog!


Posts em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Tags
Nenhum tag.
Ecovillas na Internet
  • Facebook Basic Square
bottom of page