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Receita: Bacalhau ao gengibre.

Devemos comer mais peixes e frutos do mar.

E uma boa escolha é o bacalhau fresco. Com menos de 1% de gordura, ele é a estrela das principais datas festivas, porem pode ser apreciado no ano inteiro, muito saboroso e extremamente saudável.

Segundo a OMS, devemos comer uma média de 12 kg de peixe por ano.

Dados recentes do Ministério da Pesca e Aquicultura revelam que a média por habitante/ano no Brasil alcançou 11,17.

E você, come muito peixe?

Os peixes possuem cerca de 20% em sua composição de proteína de ótima qualidade.

Também contêm ômega 3, uma gordura considerada do bem, pois é importante para as atividades do cérebro e do coração.

Cada oportunidade de consumir pescado é bem-vinda.

O bacalhau sem passar pelo processo de secagem revela-se uma ótima escolha.

Ele é mais untuoso e delicado do que a versão seca e seu sabor é suave, chegando a ser levemente adocicado.

O processo de salga, além de encarecer o produto, diminui consideravelmente seu teor protéico.

O bacalhau in natura, por sua vez, é magro, rico em colágeno, vitaminas e sais minerais.

A receita a seguir rende quatro porções, com 196 calorias cada.

Ingredientes

4 filés de bacalhau sem pele 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de vinagre de arroz 1 colher (chá) de shoyu light 1 colher (chá) de raspas de gengibre ½ colher (chá) de molho de pimenta Sal grosso e pimenta do reino moída a gosto Spray de azeite para untar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220º C. Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve. Em um bowl, misture o suco de limão com o vinagre. Junte o shoyu, o gengibre e o molho de pimenta. Leve esta mistura para ferver em uma panela pequena. Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir. Deite o peixe na assadeira untada com spray de azeite. Cubra com uma colher (chá) do molho cada filé. Leve para assar até o peixe ficar cozido. Retire, cobra com o restante do molho e sirva em seguida.

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