Receita Indiana: Frango picante marinado no iogurte!
Que tal apredendermos essa deliciosa receita indiana de frango apimentado e marinado no iogurte?
Não se preocupe é muito simples e facil de fazer, então "Tchalô" vamos cozinhar!
Ingredientes para 4 – 6 porções.
600 g filézinho (ou filé) de frango
Coentro fresco (para jogar em cima quando tudo pronto)
50 g de manteiga (para fritar)
Molho para marinar.
1/2 copo de iogurte natural ou coalhada natural
1 colher de sopa de curry (aquele amarela normal)
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cardamoma em pó
1 colher de chá de cravo da índia
1 colher de chá de sal
eventualmente 2 colheres de chá de colorífico (para dar um cor mais avermelhada)
pimenta do reino
Molho para finalização
1 pote de tomate pelada
1 cebola bem picadinha
1/2-1 cubo de calda de galinha
sal e pimenta
Prepare o frango marinado
Misture todos os ingredientes para o molho.
Depois misture com os filézinhos e deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou durante a noite.
Prepare o molho de finalização. Se fazer antecipado, guarde no refrigerador ate usar.
Frita a cebola até ficar mole e adicione os tomates.
Adicione sal e pimenta do reino e calda
Ferve, reduzindo até ficar mais grosso
Guarde até usar
Finalização
Frita o frango na manteiga, alguns minutos na cada lado. Não tira o molho de marinar, deixe o que grudou grudado no frango.
Adicione o molho de tomate e ferve por mais alguns minutos.
Quando o frango e passado tire da frigideira e monta num prato grande ou como eu fiz numa tábua de madeira.
Pode cortar alguns dos filézinhos para facilitar quando servir.
Espalhe bastante coentro fresco em cima. Capricha mesmo.
Serve com por exemplo arroz de couve flor (ou couve flor refogado em alho e óleo), avocado e tomates.
Atchá sem duvidas todos seus amigos irão adorar essa receita.
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